Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат рассказал, почему продажи вещей на Авито не будут облагать налогом

опубликовано: 02-09-2020

Появившаяся информация о том, что с продавцов на Авито будут брать налог от продаж, неприятно удивила россиян. Однако эксперты полагают, что реализация этой инициативы слишком затратна и может быть оспорена в суде. Об этом Общественной службе новостей рассказал адвокат Александр Карабанов.

«Понятно, что в сложной экономической ситуации государству сложно устоять перед соблазном брать налоги с продавцов старых курток или бывших в употреблении телефонов. Однако следует учитывать ряд обстоятельств. Граждане, приобретая подобные вещи в свое время, уже платили НДС при их покупке. А сумма продажи товара, как правило, намного ниже его покупки. Назвать доходом деньги, полученные за продажу куртки за 2 тысячи рублей, при условии, что изначально куртка стоила, к примеру, 10 тысяч рублей, нельзя. Ведь эти деньги не перекрывают изначальные затраты на покупку данной куртки», — рассказал Александр Карабанов.

Не все просто и с технической стороной налогообложения таких продаж. Для этого потребуется открыть тысячи дополнительных вакансий оперативных работников, отслеживающих оборот подержанных товаров, считает адвокат.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: http://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

Источник