с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Действия ЦИК по снятию кандидатов как признак открытых и честных выборов

опубликовано: 28-07-2021

Российское избирательное законодательство однозначно указывает на основания и причины, по которым кандидат может быть снят с выборов. Данные процедуры являются абсолютно публичными, и ЦИК в этой части фальсифицировать ничего не может, разъясняет адвокат Александр Карабанов.

«В России избирательное право достаточно четкое и понятное, и кандидаты, которые хотят быть избраны как представители народа, должны просто четко следовать законному регламенту. У них есть на это достаточное количество времени и возможностей в виде подготовленного штаба профессионалов. Также законодательство однозначно указывает на основания и причины, по которым кандидат может быть снят с выборов. Данные процедуры являются абсолютно публичными и ЦИК в этой части фальсифицировать основания для снятия кандидатов не может», — говорит Карабанов. 

уголовный адвокат

Эксперт отмечает, что для него как юриста очевидно, что избирательная сфера является одной из приоритетных в России и она точно должна соответствовать установленному регламенту.

 «Это и есть признак открытых и честных выборов. Вполне вероятно, что фильтры, установленные законодательством, могут кому-то не нравиться либо не подходить, но это не основание для того, чтобы изменять под хотелки каких-то несогласных закон. Если посмотреть на процентное соотношение заявленных и снятых кандидатов, преимущественное большинство кандидатов закон соблюдают и именно поэтому они могут участвовать в выборах. Законодательство РФ публично, все нормы, в том числе в избирательном праве, известны, и любой гражданин, в том числе избиратель, обязан соблюдать действующее законодательство, нравится оно ему или нет. Я бы критически отнесся к тем заявлениям весьма сомнительных якобы экспертов, которые пытаются критиковать действия ЦИК сейчас в угоду ангажированным общественным деятелям в виде Алексея Навального», — сказал адвокат. 

Он напомнил, что одной из обязанностей государства является сохранение его суверенитета и независимости. И, по мнению Карабанова, очевидно, что в настоящее время в отношении России ведутся так называемые комбинированные войны. «В том числе мы видим, как это вторжение происходит на информационном поле с целью оказания воздействия на процессы выборов, дабы пролоббировать кандидатов, которые бы осуществляли свою деятельность не в интересах России и её граждан. В этой части со стороны государства совершенно оправдано применение различных технических средств с целью фильтрации информационного воздействия на избирателей, вплоть до блокировки на YouTube, например, деструктивного контента», — заключил эксперт. 

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: http://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

http://rapsinews.ru/election_right_news/20210728/307248010.html