с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

«Доказать не смогут»: Адвокат Карабанов о попавших в рабство в Дагестане автостопщиках

опубликовано: 13-10-2021

Попавшие в рабство в Дагестане автостопщики могли выдумать всю историю ради хайпа. Доказать правдивость их рассказа будет очень сложно. Об этом Общественной службе новостей рассказал руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры» Александр Карабанов.

Собирающимся провести отпуск в Крыму двум жителям Москвы дорого обошлось их желание добраться до российского полуострова автостопом. По словам пары, они встретили на трассе «Дон» водителя, который подрядился их доставить в Крым. Однако наутро пара обнаружила, что приехала не к Чёрному морю, а вместе с другими пассажирами попала в Дагестан. Мало того, вместо отдыха их всех отправили на принудительные работы на поля, не платя за это ни копейки. При этом, как утверждают москвичи, дагестанская полиция прекрасно знала о происходящем и на их заявления никак не отреагировала.

Александр Карабанов считает, что доказать свою правоту потерпевшим будет крайне сложно из-за отсутствия весомых доказательств. Если они ехали автостопом, у них была масса возможностей подать сигнал бедствия окружающим.

«Безусловно, Следственный комитет должен провести доследственную проверку. Уголовное дело может быть возбуждено только на основании того, что информация этих людей будет подтверждена. Естественно, одной из версий, которую будет рассматривать следствие, будет уточнение: не является ли это каким-то фейком или хайпом со стороны этих ребят. Действительно нужно будет доказать, что их ввезли на территорию Дагестана помимо воли и что их удерживали насильно. Доказать, что сотрудники полиции не выполняли свой долг и не реагировали на заявления будет весьма сложно. Потому что им нужно было об этом заявлять в органы полиции письменно и дожидаться реакции. Честно говоря, я не верю, что это происходило помимо их воли. Если они поехали автостопом, то у них была масса возможностей подать сигнал бедствия или тревоги окружающим: рты кляпами закрыты не были, их никто не связывал», — полагает эксперт.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры» 

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: https://karabanoff.ru 

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/dokazat-ne-smogut-advokat-karabanov-o-popavshih-v-rabstvo-v-dagestane-avtostopshhikah/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D