Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Экс-полковник Захарченко продолжит ознакомление с делом после 11 мая

опубликовано: 03-05-2020

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный на 12,5 лет колонии, и его адвокаты продолжат ознакомление с материалами дела после 11 мая. Об этом ТАСС сообщил один из его адвокатов Станислав Мальцев.

Накануне газета «Коммерсантъ» сообщила, что Захарченко «буквально исчез в столичном СИЗО». По информации издания, к нему под предлогом карантинных мероприятий не допускают адвокатов, письма по электронной почте от них и его родственников арестант не получает, по телефону на связь не выходит, а отправленные на его счет деньги возвращаются.

«После 11 мая, по словам следователя, мы с нашим подзащитным продолжим ознакомление с материалами дела, так как в связи с пандемией вход в здание Следственного комитета и СИЗО-1 закрыт», — сказал защитник. По его словам, связи с Захарченко у представителей защиты до сих пор нет. «Какой-либо информации из СИЗО об изменении его самочувствия через следователя к нам не поступало», — отметил адвокат МКА «Карабанов и партнеры» Станислав Мальцев.

Захарченко этапировали в Москву для ознакомления с новым уголовным делом в его отношении в конце марта. Ему предъявили обвинение по двум эпизодам получения взятки на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Материалы нового дела насчитывают 57 томов. В начале апреля ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников сообщил ТАСС, что Захарченко помещен на карантин в одиночную камеру в следственный изолятор № 1 ФСИН России, который расположен внутри СИЗО «Матросской Тишины» и известен как «Кремлевский централ».

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: http://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

https://tass.ru/obschestvo/8376301