Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Грозит до 5 лет лишения свободы: подробности смертельного ДТП с участием звезды «Холостяка»

опубликовано: 07-10-2020

Финалистка шоу «Холостяк» Виктория Короткова сбила насмерть человека, который пересекал улицу в неустановленном для перехода месте. 24-летняя модель, находясь за рулем Mercedes Gelandewagen, пыталась избежать столкновения, поэтому ее авто вылетело на встречную полосу вместе с попавшим под колеса пешеходом. Затем мужчину отбросило под автомобиль Jaguar, и он скончался на месте от многочисленных травм. Погибшим оказался 39-летний москвич Александр Новиков. Мужчина работал в развлекательном центре на Арбате. 

Эксперты предположили, какое наказание может грозить модели за сбитого человека. Они отметили, что в данном случае против Коротковой будет возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 254 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Юрист Сергей Радько считает, что по делу назначат автотехническую экспертизу с целью выяснить, могла ли Виктория избежать трагедии. Особое внимание уделят вопросу о том, с какой скоростью она ехала в момент наезда на пешехода. Если будет установлено, что водитель мог остановиться, тогда его вина, безусловно есть», — объяснил юрист «Москве 24». По его словам, Виктории может грозить до 5-6 лет лишения свободы.

Однако, как отметил адвокат Александр Карабанов, важным фактом является то, что ПДД нарушил сам пешеход, когда переходил проезжую часть в неустановленном месте. По его мнению, у Виктории есть шансы получить условный срок.

Как выяснили СМИ, «Гелендваген», на котором ехала модель, принадлежит Рагиму Шамшилову, гендиректору сети аптек «Авиценна Фарма». Полиции Короткова назвала Рагима своим сожителем. Авто он подарил девушке летом. За это время Короткова успела «насобирать» почти 60 штрафов за превышение скорости.

Интересно, что официально бизнесмен женат, у него есть дети, а его родственники понятия не имеют, кто такая Виктория.

«Вообще не знаю, кто она такая. У Рагима есть жена, всё как бы у него нормально», – сообщила родственница бизнесмена


Отрицает роман с Коротковой и Шамшилов, который якобы просто одолжил модели внедорожник на время, пока ее авто находится в ремонте.

«Я дал поездить просто. Никаких связей нет», — заявил предприниматель.

В Сети активно обсуждают смертельное ДТП. Многие осуждают, девушку за то, что после аварии, как рассказали очевидцы, Виктория не побежала к сбитому человеку, а начала осматривать автомобиль. Фанаты модели оправдывают это тем, что Виктория находилась в состоянии шока. Также есть информация, что в момент столкновения она сильно ударилась головой и получила сотрясение мозга.

Напомним, что авария произошла 5 октября примерно в 23:00 на 7-м километре Кутузовского проспекта в районе съезда на Минскую улицу. Коротковой на месте сделали экспресс-тест на алкоголь. Выяснилось, что в момент ДТП девушка была трезва.

21 сентября произошло другое ДТП с участием знаменитости. Рэпер Эллей за рулем Infiniti пролетел на красный свет светофора, врезался в Mercedes и сбил троих человек, вылетев на тротуар. Экспертиза показала, что в момент аварии рэпер был в состоянии сильного наркотического опьянения.

Но самым громким ДТП с участием звезды шоу-бизнеса стала авария 8 июня. Внедорожник актера Михаила Ефремова вылетел на встречку и ударил влобовую фургон курьера Сергея Захарова, который вскоре скончался от травм. Ефремов в момент ДТП был пьян. Приговором суда он получил восемь лет лишения свободы.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: http://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

Источник: https://bloknot.ru/kul-tura/grozit-do-5-let-lisheniya-svobody-podrobnosti-smertel-nogo-dtp-s-uchastiem-zvezdy-holostyaka-708980.html