Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Изопреступление

опубликовано: 27-04-2020

Самоизоляция необходима в условиях пандемии, но не все выдерживают. Вынести такой режим не смог один из трех коллег, снимавших вместе квартиру в Москве.

Отношения и так были не самыми хорошими, но за месяц вынужденного пребывания 24/7 дома они окончательно разладились. Двое стали практически травить третьего за то, что он ходит в магазин и приносит заразу.

Психика дала сбой: в голове у мужчины стал зреть план и мысли о том, что с этим надо покончить.

В один из дней он накинулся на первого соарендатора и стал душить его веревкой. Это увидел второй сосед по изоляции, для которого уже был готов нож. Он получил несколько ножевых ранений, но смог выбежать из квартиры и позвать на помощь.

Задушить человека не так просто, лежавший на полу стал подавать признаки жизни, и тогда злоумышленник решил довести начатое до конца: облил соседа по квартире и все вокруг легковоспламеняющейся жидкостью и бросился бежать.

Благодаря слаженной работе служб спасения пожар удалось быстро потушить. Оба пострадавших живы, они находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

«Самоизоляция — вынужденная, но необходимая мера. Психика каждого по-своему с ней справляется. В этой ситуации самое лучшее, что мог сделать и уже сделал мой подзащитный, — это чистосердечное признание своей вины. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «д», «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ», — прокомментировала ситуацию адвокат МКА «Карабанов и партнеры» Алена Адлер.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: http://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996