Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Какой адвокат нужен и зачем?

опубликовано: 17-08-2020

Сегодня трудно уберечься от случаев, где нужны услуги адвоката. Большинство людей думают, что могут обойтись без юридических услуг и им достаточно интернета или онлайн-материалов — Google все знает.

Но реальность такова, что только адвокаты могут решить ряд проблем. Нужно отдавать себе отчет в том, что для изучения материалов и попытки вести дело самому может понадобиться время, равное годам учебы на юридическом факультете, не говоря об опыте, полученном во время адвокатской практики.

Какие услуги оказывает адвокат:

  • Споры, возникающие из договорных обязательств;
  • Взыскание задолженностей;
  • Споры в сферах антимонопольного и налогового права;
  • Трудовые споры;
  • Сопровождение в уголовных делах;
  • Корпоративные споры;
  • Представление в международном арбитраже;
  • Признание решений иностранных судов;
  • Признание права собственности;
  • Вопросы, связанные с расторжением брака;
  • Спорные имущественные вопросы;
  • Выплата алиментов;
  • Медицинское право.

В связи с растущим спросом на косметологические услуги особенно популярной стала область медицинского права, и здесь помочь может бьюти-адвокат, хорошо знакомый со спецификой вопроса. Она включает знания о препаратах, правилах лицензирования, договоре об информированном согласии, условиях, в которых проводятся процедуры, и зонах ответственности клиники, врача и пациента.

При возникновении проблемы надо обращаться за услугами узкопрофильных адвокатов. Каждый специализируется на определенном процессе. Помните о том, что, когда предлагают помочь в любой проблеме, нужно отнестись к этому скептически. Лучший вариант для решения вопросов по направлениям, перечисленным выше, — коллегия адвокатов с хорошей репутацией и отзывами. Решенные дела, выигранные процессы, досудебные соглашения, члены коллегии, чьи имена есть в реестре Минюста, солидная интернет-платформа с доказательной базой — такими должны быть критерии выбора.

Помимо работы в суде, адвокат представляет интересы граждан в других сферах. В банковской сфере сначала пытается решить проблему мирно, а если не получается, обращается в суд. Большинство коллегий адвокатов помогают людям в интернете, дают онлайн-консультации. Удаленная адвокатская консультация почти ничем не отличается от реальной встречи, однако личный контакт предпочтителен, поскольку офисная обстановка способствует большей сосредоточенности. Офис не должен находиться в здании, явно предназначенном для краткосрочной аренды — это еще один критерий, на который стоит обратить внимание.

Обращаться за услугами адвоката эффективнее, чем отстаивать свои права самостоятельно. Иногда судебный процесс предполагает особый тайминг: нужно быстро реагировать на вопросы председателя суда и предугадывать развитие событий, как делает опытный шахматист, способный просчитывать партию на много ходов вперед.

Услуги коллегии «Карабанов и партнеры» оказываются опытными специалистами, входящими в ТОП рейтинга адвокатов Москвы.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: instagram.com/advocate_karabanov

Канал YouTube https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: http://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996