с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 Ждем вашего звонка!

Нарушение прав и свобод: Адвокат Карабанов раскрыл, что грозит Моргенштерну за тату с коноплей

опубликовано: 10-02-2022

В отношении рэпера Моргенштерна возбудили административное дело о пропаганде наркотиков из-за татуировки на его теле.

Председатель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов заявил, что если в России начнут привлекать к уголовной или административной ответственности за наличие на теле татуировок, то это очень плохой критерий демократического общества. 

«Пропаганда — это формирование в обществе мнения о каких-либо процессах или явлениях, то есть донесение информации до общественности с целью формирования мнения. Если мы говорим о татуировках, если человек набивает себе тату с целью самоидентификации либо с целью украсить свое тело, да любой иной целью, но не с целью пропаганды, то, безусловно, эти действия нельзя квалифицировать как пропаганду или вовлечение в употребление наркотиков. Я не являюсь поклонником Моргенштерна, но перед законом должны быть все равны», — сказал Карабанов.

Он отметил, что в контексте пропаганды можно использовать творчество, которое автор публично доносит до слушателей с целью сформировать ту или иную точку зрения. В этом случае эти действия содержат состав преступления.

«Любой человек может иметь любые татуировки, которые он считает нужным, потому что если развивать данную аналогию, то потом можно будет придираться к элементам одежды, цветовой палитре, к прическам, как это было в КНДР, и я считаю, что это прямое нарушение гражданский прав и свобод», — подчеркнул председатель московской коллегии.

По его словам, в наше время репутация конопли изрядно испорчена ассоциацией ее с наркотиками. Но это не останавливает производителей от выращивания и промышленного использования специальных технических сортов.

В Советском Союзе конопля была одной из главных сельскохозяйственных культур. Она играла такую же роль в бюджете страны, как сейчас нефть и газ. Этот статус подтверждает фонтан «Дружба народов» на ВДНХ в Москве. В центре фонтана, рядом с пшеницей и соцветиями подсолнечника, расположены листья конопли.

Напомним, что татуировка Алишера Моргенштерна стала причиной составления протокола о пропаганде наркотиков.

Кроме того, ранее против российского рэп-исполнителя завели административное дело о пропаганде наркотических веществ при помощи музыкальных клипов и ответов в интервью.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры» 

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: https://karabanoff.ru 

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/narushenie-prav-i-svobod-advokat-karabanov-raskryl-chto-grozit-morgenshternu-za-tatu-s-konoplej/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

    Whatsapp

    Нажимая кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.