Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

“Расстрелял любимую собаку и наставил ружье на его семью”: адвокат Оганесяна рассказал, как их чуть не застрелил сосед

опубликовано: 01-06-2020

Пес пытался защитить хозяев, когда пьяный мужчина преследовал их с оружием в руках
«Расстрелял любимую собаку и наставил ружье на его семью», — адвокат актера Ивана Оганесяна Александр Карабанов рассказал, как семью его доверителя чуть не застрелил сосед.

Недавно актеру Ивану Оганесяну и его товарищу угрожал мужчина, вооруженный охотничьим ружьем. Это произошло на территории участка подмосковного поселка «ДНТ Топаз», где актер отдыхал с друзьями и членами семьи. Но спокойствие нарушил сосед, ворвавшийся на территорию участка Оганесяна с ружьем. Мужчина был нетрезв и вел себя крайне агрессивно. Чтобы не рисковать жизнями и здоровьем своей семьи и знакомых, Иван поспешил укрыть их в доме, и сам остался там же. Но питомец был на улице, и, пока люди перемещались в безопасное место, собака встала на защиту семьи и гостей.
— Дворняга, бросилась защищать хозяев, которые закрылись в доме, и приняла на себя несколько выстрелов. Собака погибла на месте. Затем злодей, имея цель скрыть следы преступления, забрал труп собаки и куда-то выкинул, — рассказал адвокат Карабанов.
Двухлетний пес по имени Гарик скончался на глазах 5-летних дочерей-близняшек, дети были в ужасе от происходящего. Да и взрослые потерю любимца переживают с трудом. Тело собаки так и не удалось найти и похоронить. Кроме того, теперь актер и члены его семьи переживают и за собственную безопасность.

— Сейчас ведется проверка, и мы надеемся и настаиваем на возбуждении уголовного дела в связи с угрозой убийством, также нельзя оставлять безнаказанным и убийство любимца семьи, поэтому надеемся, что будет возбуждено уголовное дело также за жестокое обращение с животными, и это деяние не сойдет с рук напавшему на семью моего подзащитного, — говорит адвокат.

Сейчас по данному факту уже возбуждено уголовное дело в связи с угрозой убийством.

Нападавший оказался сыном известного музыканта, педагога и автора программ по музыке для московских институтов. Сам стрелявший является генеральным директором нескольких ресторанов в центре столицы.

Пока мужчину с ружьем не задержали, а это значит, что он представляет реальную угрозу. Полиция проводит проверку и выясняет обстоятельства происшедшего, в том числе проверяет, имеется ли у него разрешение на хранение оружия.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»
Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/
https://www.instagram.com/karabanov_partners/
Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA
Сайт: http://karabanoff.ru
Почта: info@karabanoff.ru
Тел.: +7 495 627 6996

https://www.bryansk.kp.ru/daily/27135/4225183/

Александр Карабанов