с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 Ждем вашего звонка!

Пингвин-помощник перевернулся и отрубил палец девятилетнему ребенку на катке в Москве

опубликовано: 11-01-2022

Трагедия случилась из-за того, что на опоре не было резиновых наконечников

Новогодние каникулы для девятилетнего Максима (имя изменено) завершились в Филатовской больнице. Мальчику после катания на катке пришлось пришивать указательный палец. Сейчас ребенок пребывает в шоке и больше не хочет кататься на коньках. Вместе с Максимом в больнице находится мама. Трагедия случилась вечером 9 января на катке на Островитянова в ледовом комплексе «Остров».

Пингвин травмировал

Безобидная поездка на каток для семьи Харитоновых обернулась трагедией — травматическая ампутация фаланги указательного пальца правой руки у старшего сына. Хотя родители накануне заехали на каток, чтобы посмотреть какие коньки, какой лед.

— Для нас было важным наличие пингвинов-помощников, чтобы наши сыновья могли кататься с их помощью. Они здесь были. Мы купили билеты, оплатили прокат коньков и «Помощника фигуриста Пингвин/Мишка» (так это оборудование называется по прайсу). Старший сын взял Пингвина, потому что он побольше, а младший — Мишку, — рассказывает Дмитрий Харитонов, отец пострадавшего ребенка.

Семья каталась, вечером людей на катке было не очень много. И вдруг крик Максима и окровавленный палец. Ребенок с трудом мог рассказать, что случилось. Отец подумал, что кто-то коньком проехал по пальцу. Но когда Максиму поднесли нашатырный спирт, и ребенок пришел в себя, то он рассказал, что палец застрял в ручке Пингвина-помощника, потом они вместе упали.

— Дело в том, что на ручках этой конструкции не было резиновых наконечников. Это фактически была просто металлическая трубка. При падении, а сам этот Пингвин-помощник очень тяжелый, трубка разрубила палец, — рассказывает Дмитрий Харитонов.

Администраторы катка быстро вызвали скорую помощь, ребенка вместе с мамой забрали в Филатовскую больницу. А Дмитрий с младшим сыном еще какое-то время были на территории катка и видели, как сотрудники быстро стали обматывать ручки на всех Пингвинах-помощниках обычным скотчем.

— Представители катка сказали, что катание на коньках — это травмоопасно. И предложили какие-то подарки для сына. Хотя понятно, что ответственность за получение травмы должны нести, ведь они предоставили опасное оборудование, — считает отец пострадавшего ребенка.

Потребуется многолетнее лечение

Вторые сутки девятилетний Максим находится с мамой в Филатовской больнице, ему пришили палец, но врачи пока не ставят прогнозы, как он приживется. И так как ребенок еще растет, то ему потребуется ряд восстановительных процедур и пластическая операция. Медики еще сделают ряд экспертиз, но сейчас, по предварительной информации, считается, что потеря здоровья составит 10%.

— Ребенок сейчас не может писать и посещать учебное заведение, потребуется время на реабилитацию, — рассказал адвокат Александр Карабанов. — В действиях руководства катка есть признаки состава преступления — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а это часть 1 статьи 238 УК РФ. Мы будем обращаться в органы полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела.

По данной статье максимальное наказание — два года тюремного заключения. Адвокат семьи также планирует подать гражданский иск, куда войдут все суммарные расходы на лечение и реабилитацию ребенка, потраченные средства на экспертизы. Ориентировочно будет заявлена сумма на 1 млн рублей.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры» 

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: https://karabanoff.ru 

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

https://www.msk.kp.ru/daily/27349/4530181/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

    Whatsapp

    Нажимая кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.