Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Порочная практика по изъятию собственности сломана

опубликовано: 16-09-2020

У органов местного самоуправления существует порочная практика, которую поддерживает прокуратура, — изымать имущество у собственников. Называют они этот процесс изъятием из незаконного владения объектов недвижимости: земельных участков, домов. Граждане, которым принадлежала недвижимость и участки, приобрели их вполне законно в 90-е, оформили ее по установленным на тот момент правилам. И тут вдруг среди бела дня — все это уже и не твое. Долгопрудненский, Истринский, Одинцовский районы Москвоской области. И общая сумма дел по этим районам исчисляется уже тысячами.

Складывается такое впечатление, что и судьи, и сотрудники прокуратуры, инициирующие иски, забыли некоторые юридические термины: добросовестность приобретения и владения, исковая давность. Решения ВСЕ не в пользу граждан! Стоит ли говорить, что Московский областной суд оставляет эти решения в силе?

В 2019 году судебная система претерпела реорганизацию. И с этого времени следующая ступень, рассматривающая обжалование решений и определений судов первой и апелляционной инстанций, Кассация, была перенесена в славящийся одними из самых лучших ВУЗов в стране город Саратов. География судебной системы изменилась, как и состав — он был переукомплектован. И, как показала практика, перемены имели исключительно положительное значение.

Судьи никак не аффилированы ни с судейским составом апелляционной инстанции, ни с органами местного самоуправления. И этот момент по-настоящему реализует принцип независимости суда.

Мне удалось в моем деле не только добиться того, чтобы меня выслушали судьи и прокурор, но и пойти дальше. Моя позиция была принята к сведению, услышана, а решение и определение судов первой и апелляционной инстанций поставлено под сомнение. Был объявлен перерыв на неделю, а принятые ранее незаконные решения отменили при поддержке прокурора.

Итог — 100% ПОБЕДА!

Сломана порочная практика по изъятию земельных участков и домов у граждан. Взята очередная и очень сложная вершина юридических баталий.

Это ТРИУМФ!