с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Посмотрела квартиру — получила нервный срыв. Купить квартиру у полицейского

опубликовано: 28-06-2021

Марина Шмидт, вдова, мать двоих детей, один из которых — инвалид, пришла посмотреть однокомнатную квартиру, принадлежавшую подполковнику Дмитрию Манычу. Жена подполковника — бывший следователь — заподозрила Марину в попытке украсть шкатулку с драгоценностями и вызвала мужа на помощь.

Следствие установило, что кражи не было, но стражи порядка — подполковник с подчиненным Станиславом Лихачевым — заставили женщину раздеться при них, а потом заперли в кабинете и держали там несколько часов.

Против сотрудников Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Омска завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Суд оправдал полицейских, и теперь прокуратура подала апелляцию.

В ходе допроса не было составлено ни одного протокола, речи об адвокате тоже не шло. У Марины забрали телефон и не дали позвонить родным.

Адвокат МКА Александр Карабанов взялся защищать интересы Марины Шмидт. По его словам, сотрудники наркоконтроля имеют право задержать подозреваемого, здесь никаких нарушений нет, но вот вести беседы без какого-либо документального сопровождения нет.

«В данном случае есть полное нарушение действующего законодательства, когда сотрудник полиции выезжает якобы на место совершенного преступления по сообщению, которое поступило от его близкого родственника — жены. Это полное нарушение закона, и в этом и есть злоупотребление своими полномочиями», — сообщил адвокат.

Тем временем Дмитрий Маныч и Станислав Лихачев продолжают занимать те же должности и настаивать на своей невиновности.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996