с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Пресс-конференция по запрету называть национальность

опубликовано: 25-11-2021

В Государственную думу России внесли на рассмотрение законопроект, который запретит в СМИ публикации с упоминанием национальностей и вероисповедания преступников. В эфире Общественной службы новостей участники пресс-конференции обсудили необходимость запрета упоминания в СМИ национальности и вероисповедания преступников, а также возможные последствия принятия такого закона.

Спикерами стали кандидат юридических наук, руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры» Александр Карабанов и политик и общественный деятель Дмитрий Дёмушкин.

Такая мера была предложена законодателями потому, что необходимость сохранить межнациональное и государственное согласие становится все более очевидной. 

— Я считаю, что действительно данная инициатива правильная, потому что Россия — это многонациональная страна, в которой проживают более 160 народностей. И я считаю, что журналисты должны находить поводы наши народы сплачивать, не вставлять палки в колеса и поддерживать имидж каждого народа. — заявил адвокат Карабанов. 

По мнению правозащитника, если не называть никаких национальностей, то и права всех без исключения народностей будут защищены. И это никаким образом не ущемляет никаких журналистов, никаких конституционных прав. При этом если целеполагание видеть в том, чтобы прекратить рост преступности среди определенных национальных групп, то и меры в этой области нужно разрабатывать серьезные, не рассчитывая лишь на действенность нового закона. С диаспорами нужно работать на уровне республик, где будет вестись учет и контроль. Большую помощь может оказать авторитет старших, принятых на Кавказе и в Закавказье.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры» 

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: https://karabanoff.ru 

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

https://www.osnmedia.ru/video/zachem-smi-hotyat-zapretit-ukazyvat-natsionalnost-prestupnikov/