с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Прокуратура и москвичи требуют отправить в СИЗО студентку, сбившую троих детей

опубликовано: 19-07-2021

А в соцсетях женщина выдает себя за мать студентки, которая говорит, что дочка не будет сидеть

Ужасную трагедию в Солнцеве обсуждают уже несколько дней. Водитель на «Мазде» 16 июля 2021 сбила на пешеходном переходе на улице Авиаторов маму с бабушкой и троих детей. Мальчики пяти и трех лет скончались от полученных травм, а девятимесячная девочка, которая была в перевернувшейся коляске, уже пошла на поправку. Расследованием дела недовольна прокуратура и обычные москвичи.

Отправить в СИЗО

За рулем была 18-летняя Валерия Башкирова, которой адвокат посоветовал не давать никаких комментариев. Никулинский суд отправил ее под домашний арест до 15 сентября 2021. И это первый факт, возмутивший москвичей, которые узнали о трагедии из новостей.

— Под домашний арест? Она же убила двух человек! — возмутились москвичи в соцсетях.

Адвокат Александр Карабанов прокомментировал, что в подобных случаях суд мог принять во внимание то, что за рулем она была трезвой, имеет хорошие характеристики и не сбежала с места аварии. Однако общественность, а теперь уже и прокуратура Москвы настаивают на том, что нужно изменить меру пресечения.

— Мы требуем от органов полиции возбудить перед судом ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в Прокуратуре Москвы.

Не дают общественности покоя и слухи о том, что отец Валерии Башкировой бывший силовик. Якобы будет пытаться вытащить дочку из тюрьмы. А ей грозит семь лет заключения, так как под колесами машины погибли два человека.

Скандал в соцсетях: а была ли мама?

Семья Башкировой сейчас строго следует указаниям адвоката. Он не советует общаться со СМИ и писать что-то в соцсетях. Страницы Валерии закрыты.

— Наша девочка не будет сидеть. Может, мать сядет? — появилось сообщение в соцсетях от Olga Makarova.

Такой комментарий появился под постом в одной из групп Солнцева ВКонтакте, где был объявлен сбор помощи пострадавшей семье. Некая Olga Makarova заявила, что это якобы фейковый сбор. Подписчики заподозрили, что женщина является сторонницей семьи Виктории Башкировой.

— Очень похоже, что Olga — это мама или тетя Валерии, сбившей деток. Однозначно какая-то родственница, — решила подписчица Яна Иванова.

Сама же Olga Makarova подтвердила, что является мамой, а потом удалила сообщение. Успела рассказать, что у ее девочки художественный и музыкальный слух, что у нее на связи Германия, и проявила агрессию: «Заткнитесь с комментариями, с нашей девочкой все будет хорошо». Позже подписчики решили, что это кто-то из троллей сидит и разжигает скандал вокруг семьи Башкировой.

Выжившая девочка уже дома

В это же время о семье пострадавших рассказал настоятель храма Сергия Радонежского в Солнцево. Мама погибшего мальчика звонила в храм, когда ее сын был еще жив.

— И жизнь, и смерть — все рядом. Позавчера вечером говорил по телефону с мамой двоих детей, Никиты и Анастасии (ред. — имена изменены). Никита был в плохом состоянии, но надежда еще была, молились по телефону вместе с мамой о его выздоровлении. Уже совсем поздно мама написала, что он умер. Сегодня утром приходили в храм мама трехлетнего Феди (ред. — имя изменено) и старшая сестра Никиты и Анастасии. Послужили панихиду об усопших младенцах, помолились о выздоровлении Анастасии (она уже дома после больницы), — рассказал настоятель Александр.

Отпевать погибших мальчиков на их родине. Священник не стал называть город, но это не Москва. Хоронить их будут в одной могиле.

— А только что мне написала наша прихожанка, она хорошо знает семью девушки, которая совершила наезд. Учились в одном классе с ней. Спрашивала, можно ли ей молиться за Валерию. Такой вот затянутый туго узел жизни, и хорошо, что он проходит через храм. Давайте помолимся об усопших и о живых, — сказал настоятель храма Александр.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: http://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

https://www.kp.ru/daily/28305/4446442/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D