с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Роскомнадзор требует удалить приложение «Навальный» из онлайн-магазинов

опубликовано: 23-08-2021

Роскомнадзор потребовал удалить из магазинов IT-компаний приложение «Навальный». «Основанием для прекращения использования данного приложения является требование Генеральной прокуратуры РФ о необходимости ограничения доступа к информационным ресурсам, связанным с организацией работы [признанного в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией] Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в отношении которого Московским городским судом вынесено решение о ликвидации и запрете деятельности на основании признания осуществления им и его участниками экстремистской деятельности», — отметили в пресс-службе ведомства.

В Роскомнадзоре также указали, что упомянутое приложение используется «для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации».

Наказания за данные деяния предусмотрены ст. 282.2 УК РФ — «Организация деятельности экстремистской организации».

«Это требование находится абсолютно в рамках решения суда. Это инструмент, который должен быть исполнен по решению Московского городского суда о признании ресурса Алексея Навального незаконным, и это решение соответствует действующему законодательству» , — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM адвокат и общественный деятель Александр Карабанов.

приложение Навальный
Фото из открытых источников

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: https://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996