Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Сам дал все основания: Адвокат Карабанов о реальном сроке Навальному

опубликовано: 03-02-2021

Приговор, вынесенный оппозиционеру Алексею Навальному Мосгорсудом, юридически обоснован. Об этом Общественной службе новостей заявил руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов.

В начале февраля Московский городской суд огласил приговор по делу оппозиционера Алексея Навального. Суд принял решение заменить условный срок на реальный. Ходатайство о пересмотре меры пресечения направляла ФСИН. Представитель ведомства в суде заявил, что Навальный неоднократно нарушал условия досрочного освобождения. Решение суда — 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

По мнению Александра Карабанова, такое решение является юридически верным.

«Принимая во внимание юридический накал вокруг дела Навального, я предполагал, что он получит реальный срок. Ему останется отбыть 3,5 года лишения свободы. Я считаю, что это было абсолютно законное требование прокуратуры о смене срока. Такая практика существует. Кроме того, Навальный дал сам все основания для того, чтобы ФСИН зафиксировала нарушение режима контроля и суд дал наказание», — отметил он.

К моменту начала заседания в Мосгорсуд приехали более 15 сотрудников посольств. На парковке у суда заметили машины дипведомств Великобритании, Болгарии, Швейцарии, Латвии, Болгарии, Польши и Австрии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это вмешательством во внутренние дела России и попыткой давления на суд.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

Сам дал все основания: Адвокат Карабанов о реальном сроке Навальному