Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Уклонение от налогов

опубликовано: 19-08-2020

Человек, вступивший на путь реализации в сфере малого бизнеса сегодня — герой. Экономический кризис, вызванный пандемией 2020 г. сделали крайне затруднительным возможность выживания в этой области. Безусловно, хотелось бы, чтобы наша страна была в числе тех, кто объявляет кредитные и налоговые каникулы в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, но что есть, то есть.

По результатам проверки налоговая инспекция подала в суд на организацию за уклонение от налогов. Обвинитель выдвинул предположение, что директор компании сознательно уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость и вносил ложные сведения в декларации по НДС за год.

Сторона защиты потребовала назначение финансово-бухгалтерской экспертизы исходя из того, что выписку из расчетного счета запрещено признавать основанием для расчета базы НДС.

Эксперты должны были ответить на следующий вопрос:

Какова не уплаченная и не исчисленная сумма налогов в данном случае?

Выплаты по НДС определяются по счету-фактуре, книге покупок и продаж за соответствующие периоды.

Эксперты проанализировали финансовую информацию и документы налогового учета: книга покупок, книга продаж, счета и корректировочные счета-фактуры, выставленные счета-фактуры. В итоге определили сумму исчисленного и подлежащего к уплате в бюджет НДС.

Эксперты сделали вывод о том, что налог не был уплачен и директор действительно уклонялся от его уплаты. Dura lex sed lex — закон суров, но это закон. Как бы мы ни сожалели о том, что бюджет ненасытен даже в трудные времена, не выполнять требований закона нельзя.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: http://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996