с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 Ждем вашего звонка!

В Госдуме рассказали, как спастись от преследования бывших любовников

опубликовано: 03-08-2022

К 160 часам обязательных работ за преследование и угрозу убийством суд приговорил 50-летнего Владимира ТкаченкоОбщественная служба новостей узнала, что думают об этом в Госдуме.  Депутаты призвали полицию активизироваться и мобильнее реагировать на подобные обращения.

Напомним, Екатерина и Яна неоднократно рассказывали нашему изданию и другим СМИ о том, что Ткаченко преследует их уже два года. По их словам, он стоит под окнами, пишет в социальных сетях, а в ноябре серьезно ранил парня одной из них — Витю. Из-за этого было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»).

«Если дело касается угрозы жизни, полиция должна брать его на особый контроль»

«У нас есть достаточно много людей, кто по любви за кем-то следит или охотится. Но, видите, по идее, в этом случае полиция должна вмешиваться. А все спускается на тормозах и расследуется недолжным образом. Одно дело, когда кто-то хулиганит — это один вопрос. А если угроза жизни идет, мне кажется, надо реагировать мобильнее на такие знаки». — сказал депутат Государственной Думы Василий Власов.

Мнением о ситуации поделилась журналист, депутат Госдумы РФ VII созыва, соавтор закона о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина:

«Управы нет на таких! Девушкам нужно идти и писать заявления. Пачками! Надо озвучивать во всех СМИ и Интернет-ресурсах эту ситуацию. Надо бить в колокола! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, пока нет специализированного закона. Если меры по заявлениям не принимаются, надо писать в вышестоящие инстанции. Нужно писать депутатам региональным, федеральным! Всем!» — сказала Оксана Пушкина.

Она заключила, что необходим закон о профилактике семейно-бытового насилия, в котором впервые вносится понятие «преследование». А поскольку закон предполагает защищать не только людей, живущих в официальном браке, то этот механизм мог бы помочь очень многим.

Ранее в беседе с Общественной службой новостей известный адвокат Александр Карабанов рассказал, что уже год пытается привлечь сталкера из Люберец к ответственности. Приговор (160 часов исправительных работ) будет оспариваться в московском городском суде. А жертва преследования, Екатерина Сычева, сообщила, что сразу после вынесения приговора преследователь снова пришел к ней под окна.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры» 

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: https://karabanoff.ru 

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

В Госдуме рассказали, как спастись от преследования бывших любовников

*- Организация Meta принята экстремистской и запрещена на территории РФ

    Whatsapp

    Нажимая кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.