с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

В Подмосковье возбуждено дело о крупном мошенничестве с туристическими путевками

опубликовано: 11-02-2021

Адвокат одного из потерпевших по делу уточнил, что «это новая форма мошенничества»

Полиция Московской области возбудила уголовное дело в отношении туристического агента по подозрению в крупном мошенничестве. Об этом говорится в постановлении о возбуждении дела, с текстом которого ознакомился корр. ТАСС.

«16 октября прошлого года неустановленное следствием лицо, действуя от имени ИП Овсяник О. Э., под видом добросовестного оказания туристических услуг обязалось предоставить [семейной паре из РФ] бронирование, оплату, получение и передачу документов для туристической поездки в Мальдивскую Республику стоимостью более 289 тысяч рублей. Однако турфирма не исполнила взятые на себя обязательства, в связи с чем в январе этого года было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)», — отмечается в постановлении.

Адвокат одного из потерпевших по делу Александр Карабанов уточнил в беседе с ТАСС, что дело возбуждено пока по одному эпизоду мошенничества. «Такая туристическая пирамида — это новая форма мошенничества, которая появилась у нас в стране сравнительно недавно», — отметил он. По его данным, на турагента Овсяник в конце 2020 года в полицию было подано несколько заявлений от потерпевших.

Официальными комментариями правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996