Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Замглавы Аэрофлота Александрова могут обвинить в хищениях на сумму более $10 млн

опубликовано: 03-09-2020

По словам источника в правоохранительных органах, речь идет о хищениях при строительстве объектов компании

Следователи ФСБ России устанавливают причастность заместителя генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Владимира Александрова к хищениям на сумму более $10 млн при строительстве объектов компании. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«ФСБ России продолжает проверку в отношении деятельности «Аэрофлота», в том числе по текущим строительным объектам, к хищениям при строительстве которых имел отношение Александров. В ходе данных проверок от бывших сотрудников компании получены показания, которые могут быть основанием для возбуждения новых уголовных дел», — сказал собеседник агентства. По его словам, сумма хищений может превышать $10 млн.

В свою очередь адвокат руководства «Аэрофлота» Александр Карабанов отказался давать какие-либо комментарии, сославшись на имеющийся в договоре на представление интересов с заместителем директора компании Василием Авиловым положение о конфиденциальности. При этом защитник уточнил, что уголовное дело, по которому СК РФ завершил следствие, содержит чуть более 100 томов.

Дело Александрова

Ранее СК РФ предъявил в окончательной редакции обвинение Александрову и остальным фигурантам уголовного дела о хищении 250 млн рублей у компании.

Как следует из материалов дела, следствием установлено, что в 2016-2017 годах Александров, занимая руководящую должность в компании «Аэрофлот», в составе организованной группы заключил с адвокатской коллегией четыре контракта об оказании юридической помощи на 250 млн рублей, которые были похищены.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко поясняла, что выполнение работ по указанным контрактам фактически осуществлялось сотрудниками юридического департамента ПАО «Аэрофлот». Во исполнение данных договоров в 2016-2018 годах Александров и бывший руководитель юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов не менее 250 млн рублей на основании подготовленных председателем адвокатской коллегии «Консорс» Александром Сливко и адвокатом коллегии Диной Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов ФСБ России.

Александров работает в «Аэрофлоте» с 2013 года. Ранее он служил в Следственном комитете России.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: http://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

Источник https://tass.ru/proisshestviya/9319215