Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

История одного удочерения

Есть такой момент в усыновлении: приоритет всегда отдадут полной семье, где оба родителя смогут дать ребенку представление о правильной и полноценной модели семьи. Но и другой момент не представляет секрета: огромное количество женщин в РФ по разным причинам, начиная от гендерной диспропорции общества, остаются без пары.

Так случилось с Марией (имя изменено), которая к 38 годам была успешным аудитором, закончила выплачивать ипотеку, приобрела авто по госпрограмме «Первый автомобиль», но… Так и не вышла замуж. Пары у Марии не было и не предвиделось, как она считала. А вот мечта стать матерью белокурой и голубоглазой, как она сама, малышки ее не покидала с юности.

Обращения в органы опеки и попечительства заканчивались не очень оптимистично: ждите, подходящего ребенка пока нет. А если ребенок и находился, тут же оказывалось, что есть пара, которой оказывали предпочтение, хотя появлялись эти люди позже Марии.

Семейный адвокат МКА приглянулась своей уверенностью и знаниями Марии, когда они случайно включила после работы передачу Малахова, где адвокат выступала консультантом по делам о несовершеннолетних. Мария набрала номер коллегии и — сразу же договорилась о встрече.

Адвокат взялась за дело спокойно и по-деловому: собрали документы о прекрасном материальном положении будущей матери-удочерительницы, взяли характеристики с работы, собрали полный медицинский отчет о здоровье, провели осмотр жилищных условий в присутствии представителей органов опеки. Выяснилось, что Мария давно уже была донатом и волонтером детского дома, находившегося неподалеку от ее места жительства. Там в процессе сборов и нашлась белокурая малышка на удочерение, только глаза у нее были карие, но это, конечно, не остановило полюбившую ее за время общения и игр всем сердцем женщину.

Собранный пакет документов впечатлил даже видавших виды работников органов опеки. Заявление разрешили подать. Судья тоже была приятно впечатлена кандидатурой Марии, решение приняли положительное.


 И хотите верьте — хотите нет, но где-то в конце всего процесса Мария встретила человека, который помог ей выгрести снег из-под колес забуксовавшей машины — у него как раз оказалась лопата в багажнике мини-вена. А потом вдруг… он пригласил ее на свидание! Так что кто знает, может быть, у девочки будет полная семья?

Делом занимался: Алена Адлер