с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Жила-была пара

Парень с девушкой жили вместе, планировали завести ребенка, но не получалось. После нескольких лет начали вести разговоры об ЭКО. Запланировали пойти в Центр репродукции, но вдруг случилось чудо! Тест показал заветные две полоски. Беременность у девушки была первая, протекала с осложнениями, поэтому пришлось часто ложиться на сохранение.

Ничто не предвещало, но вдруг в один из эпизодов сохранения беременности в клинике она узнаёт, что любимый человек… подал заявление в ЗАГС с другой девушкой из общей компании. Причем узнала она об этом из соцсетей, он даже не удосужился объясниться и сообщить о своем решении.

Стресс стал причиной преждевременных родов, повлекших за собой проблемы со здоровьем малыша. Молодая мама долго не могла выйти на работу, потребовался интенсивный и недешевый уход за ребенком, все накопления были потрачены.

Мужчина вроде бы признал поначалу отцовство. Но через некоторое время по совету своей матери подал в суд на оспаривание этого факта, основываясь на сроках беременности и родов. Факт преждевременных родов он проигнорировал.

Коллеги и близкие собрали молодой матери сумму при помощи краудфандинга. С помощью семейного адвоката МКА был подан встречный иск о выплате алиментов. Последовательно в судах первой и второй инстанции было доказано биологическое отцовство бывшего партнера доверительницы. Затем он был лишен алиментов на основании доказанного полного нежелания принимать участие в судьбе ребенка.

И только одного не учел горе-биопапа. Лишение отцовских прав не означает невыплату алиментов. Алименты были назначены, а за их регулярным поступлением теперь следят судебные приставы.

Делом занимался: Алена Адлер